- 2010年1月27日 16:43
- キッチンキューブ
今年初めてのイベント料理教室が20日に開催されました。
今回のメニューは、フィレンツェ魚のポアレ焼きリゾット添えでした。
ポアレとは、'蒸す'という意味だそうです。
白身の魚の皮の部分をカリカリになるように焼き、蓋をしてワインで ポアレ(さっそく使っちゃいますが・・・)
こんがりふわふわでおいしそうでしたよ(●^o^●)
リゾットは、ご飯を使ってのレシピでした。
これが、チョ~~~簡単でびっくり\(◎o◎)/!そしておいしいんです。
マッシュルームソースを添えて・・・マ~素敵☆
リゾットはいくつかのアレンジも教えていただきました。カラフルで可愛かったです。
今回のメニュー、2月のバレンタインデーにさっそく使って頂きたいようでした・・・
次回、2月17日のメニューはボルシチとピロシキです。
ご参加お待ちしています。