- 2009年6月16日 09:50
- キッチンキューブ
レンコンハンバーグです。食物繊維を上手に取り入れる食事見本です。
6月の生活習慣病予防教室が12日に開催されました。
今回のテーマは "コレステロールが気になる人の食事" でした。
前回、好評だった真空調理を取り混ぜ、メニューに焼きそばを教えて頂きました。
さっぱりしておいしかったです(●^o^●)
普通につくるとフライパンで炒めてしまう野菜たち
考えてみると麺にも油がからめてあるので"どんだけェ~"(@_@;)油を取っていたのだろう・・・?
そして、ポテトサラダを普通にマヨネーズ味とカロリーダウンの為にひと工夫したもの
食べ比べてみました・・・
工夫といってもマヨネーズをヨーグルトでのばすだけ・・・
ほんとにひと工夫すればいいんですよね。
次回、7月は10日です。
テーマは ★夏バテ予防のバランスの良いお食事★ です。
是非、参加して暑い熊谷の夏を上手に乗り越えて下さい。
今回のテーマは
- Newer: イベント料理教室開催しました(^v^)
- Older: 幸福のお守り