- 2009年3月14日 11:37
- キッチンキューブ
3月13日金曜日、2回目の教室が開催されました。
前回のテーマの復習もかねながら、
白米と玄米のお話をメインテーマとして、食物をかむことで健康につながるというお話でした。
実際に、白米と玄米を食べ噛む回数を比べてみたりしました。
ついつい早食いが習慣づいてしまっている私には、気を付けなくては(゜o゜)
という、いい機会になりました。
後、一食分の煮物や焼き魚・・・う~~ん(@_@;)
やっぱり、私、食べ過ぎてます↓
次回は4月10日(金曜日) 午後1時30分~2時30分
◆糖尿病の食事の基本◆です。
"普段の食事にひと工夫"を教えて頂き一緒に学んでいきましょう!!
- Newer: イベント料理教室開催しました!!
- Older: ハンドケア講座開催します❤