- 2009年2月25日 11:01
昨日 購入した 中華鍋でチンジャーロースとチャーハンを
つくりました。
鍋がとっても重たいのが難点でしたが、なんとか上出来。
鍋の取り扱い方法をみながら・・・・
なにやら、竹のたわし(?)とでもいうようなもの
よく水洗いをして (中性洗剤は使用しないでくださいとのこと。)
へぇ~。洗剤つかえないんだぁ~。
でも こんなので汚れがおちるのかなぁ? と。不安に。
しかし***。これがまた おちる !おちる!(びっくり!!)です。
水洗いしたあとは、よく拭いて終了です。
油分は ほんのり鍋に膜をはったような光沢をかもしだして・・・
すご~い!!
なんか ちょっと 感動しました。
つくづく 昔のひとはすごい。と 思いました。
まさに 生活の知恵ですよね。