- 2009年2月14日 11:57
- キッチンキューブ
2月13日(金)
第一回、生活習慣病予防教室が開催されました。
今回は、ひと工夫した味付けを教えていただきました。
初めに、スライドを見ながら管理栄養士さんのお話・・・
健康的な食事と思っていても、意外な答え(+o+)
思わず、ヘエ~なんて声を出してしまいました(゜o゜)
スライド終了後、お浸しとみそ汁、各2種類の試食、
だしでお料理した食材の優しい味に感動しました。
その後、質問・・・
皆さん熱心でしたよ( ..)φメモメモ
次回は、3月13日(金)
"白米と玄米" のお話です。
雑穀米が流行っている昨今、
気になっていることがありましたら、ぜひ参加してみて下さい。
- Newer: バレンタインディナー
- Older: ブーム 第二弾