Home > キッチンキューブ > 生活習慣病予防教室が開催されました。

生活習慣病予防教室が開催されました。

2月13日(金)

第一回、生活習慣病予防教室が開催されました。

今回は、ひと工夫した味付けを教えていただきました。

初めに、スライドを見ながら管理栄養士さんのお話・・・

健康的な食事と思っていても、意外な答え(+o+)

思わず、ヘエ~なんて声を出してしまいました(゜o゜)

スライド終了後、お浸しとみそ汁、各2種類の試食、

だしでお料理した食材の優しい味に感動しました。

その後、質問・・・

皆さん熱心でしたよ( ..)φメモメモ

 

次回は、3月13日(金)

"白米と玄米" のお話です。

雑穀米が流行っている昨今、

気になっていることがありましたら、ぜひ参加してみて下さい。

 

 

 

 

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://www.familycube.jp/mtos/mt-tb.cgi/53
Listed below are links to weblogs that reference
生活習慣病予防教室が開催されました。 from ファミリーキューブ

Home > キッチンキューブ > 生活習慣病予防教室が開催されました。

Search
Feeds

Return to page top