- 2008年11月27日 22:46
冷たい雨がふるなか本日、妊娠中の栄養教室に参加してくださった妊婦の皆さん こくろうさまでした。
本日の献立レシピは*真鯛のソテーサラダ仕立てじゃがいものニョッキ添え
*小海老・きゅうり・たまごのマリネ
*プロバンス野菜のずわい蟹添え
*ミックスビーンズサラダ
*ミネストローネ
*バケット でした。
講義から試食までみんな真剣に聞き入っている様子でした。
実際の食生活に生かせるようなヒントはみつかりましたか? 調理方法など参考になったという
ご意見多数いただきました。ありがとうございます。
食事は毎日のことで大変ではありますが、体づくりの基盤です。
毎日、すこしずつ気にかけて・・・が、大きな結果となっていくと思います。
なにより、これから生まれてくるベビーとママのためにはたいせつなことですからね。